Блюда из монастырей - Пост - Каталог статей - Галина
Галина-неофициальный сайт               Свято-Ильинского храма в с.Новоеhttp://galinkhttp://galinka.su/25.jpga.su/25.jpg
Понедельник, 05.12.2016, 17:31
Приветствую Вас Гость |Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [2]
Фестиваль православной культуры "Благовест" [7]
История Свято-Ильинского храма [3]
Диакон Андрей Кураев [5]
Серафим Саровский [9]
Пророк Илия [6]
Святитель Николай Угодник [2]
Православные притчи [4]
Игумен N [10]
Настоятели храмов Владимирской области [1]
Святые на владимирской земле [6]
Святые источники на владимирской земле [6]
История Суздальского района [1]
Вопрос-ответ [23]
Стихи [39]
Разное [24]
Как вести себя в храме [4]
Устройство православного храма [5]
Церковные таинства [3]
Поминальная книга [0]
Пост [12]
Краткое обьяснение православных богослужений [6]
Профессор А.И.Осипов [37]
Молитвы [12]
Молитослов детям [9]
Чудеса православия [16]
Можно ли верить снам [7]
Научное доказательство бытия Бога [25]
Крест [6]
Биографии [11]
Святая блаженная Матрона Московская. [3]
Монастыри на владимирской земле. [5]
Монастыри России [6]
Паломнические поездки [1]
Святые Галины [2]
Колокол [3]
РАЙ И АД [3]
Толкование Библии [3]
Святые [1]
Поиск
Новое (Суздальский р-н)
Народный календарь. Приметы.

Про каждый день...
Главная » Статьи » Пост

Блюда из монастырей

Сбитень Сибирский

Ингредиенты: на 1 стакан воды берем 2 ч.л. сухого чая, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. молотой корицы, 3 шт гвоздики.

В горячую воду положить чай, мед и пряности, довести до кипения. Дать настояться.

Салат из капусты с черносливом

Ингредиенты: капуста, чернослив, морковь, лимон, семя укропа, перец, соль, зелень.

Мелко нашинковать белокочанную капусту, перетереть ее с солью. Очистить от косточек, замоченный заранее (на 3-4 часа) чернослив, добавить натертые на терке морковь и лимон. Все смешать, добавить специи и зелень.

Свекольный суп

Ингредиенты: свекла, морковь, репчатый лук, кислое яблоко, зелень петрушки.

Свеклу и морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать репчатый лук, обжарить овощи на растительном масле, высыпать в кипящую воду и варить 15-20 мин. Перед готовностью добавить нарезанное на кусочки кислое яблоко и зелень петрушки. Варить еще 5-7 мин и дать настояться в теплом месте 20-25 мин.

Картофель «по-архиерейски»

Ингредиенты: 1.5 кг картофеля, мука, растительное масло.

Картофель отварить, охладить, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, перемешать и дать образоваться хрустящей корочке.

Лобио

Ингредиенты: фасоль, грецкие орехи, лук, чеснок, кинза.

Фасоль замочить в кипятке и оставить на ночь. Воду слить, налить вновь и варить до готовности. В конце варки посолить. Воду не сливать. Приготовить фарш: грецкие орехи, сырую луковицу, чеснок, мелко нарезанную кинзу пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с остывшей фасолью и добавить молотый черный перец.

Банан, запеченный с шоколадом

Ингредиенты: бананы, шоколад.

Разогреть духовку до 200°. Бананы вымыть и в вогнутой стороне сделать надрез в шкурке до мякоти по всей длине, вставить в разрез кусочек шоколада. Завернуть банан в фольгу, но не плотно. Запекать в духовке 15 мин, раскрыть фольгу и дать постоять 1 мин. Затем посыпать ванильным сахаром.

Суп попадьи

Ингредиенты: 1 стакан сушенных белых грибов, 2 маленьких луковицы, 1 стакан фасоли, 1 морковь, 1 картофелина, небольшой кусочек тыквы, рубленая зелень, соль.

Замочить фасоль и через 12 часов сварить ее до готовности в подсоленной воде. Грибы промыть в теплой воде и замочить на 2 часа в 2 литрах холодной воды. Добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу в эту воду и варить 1 час при слабом кипении. Процедить готовый бульон. Добавить мелко нашинкованные грибы, положить в бульон морковь, лук и нарезанный кубиками картофель.

Варить 10 мин. Затем добавить фасоль и нарезанную кубиками тыкву. Варить до готовности тыквы, перед подачей на стол посыпать зеленью.

Гороховая похлебка

Ингредиенты: горох, картофель, мука.

Замоченный на 3-4 часа горох проварить, добавить мятый картофель, посолить и залить болтушкой из белой муки и воды. Поставить в духовку париться на 30 мин. Есть горячую с хлебом.

Гамула

Ингредиенты: яблоки, мед.

Испеките в духовке 10 яблок и протрите их сквозь сито, добавьте 1 ст.л. муки, размешайте, положите в форму и поставьте в духовку на 1 час при температуре 80-100°. Подрумяньте и подавайте с медом.

Категория: Пост | Добавил: алфавит (08.12.2010)
Просмотров: 996 | Теги: Храм, монастырь, Галина, постная пища, пост | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Rambler's Top100
    Copyright MyCorp © 2016 Сайт управляется системой uCoz